Votre bilan minceur gratuit !

Gratin de pâtes aux courgettes

Gratin de pâtes aux courgettes

Recette facile de gratin de pâtes aux courgettes, une recette familiale par excellence !

Pâtes 300 g
Courgettes 2
Emmental râpé 150 g
Crème liquide 10 cl
Ail 2 gousses
Persil quelques brins
Huile d'olive 1 filet
Beurre 1 noisette
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de pâtes aux courgettes

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Plongez les pâtes dans un grand volume d'eau salé et faites cuire le temps indiqué sur le paquet.
  3. Égouttez les pâtes et réservez.
  4. Beurrez un plat allant au four.
  5. Lavez le émincez le persil.
  6. Lavez les courgettes et coupez-les en allumettes.
  7. Pelez l'ail et hachez-le.
  8. Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
  9. Faites revenir les courgettes et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  10. Ajoutez la crème liquide, du sel et du poivre et prolongez la cuisson quelques instants.
  11. Mettez les pâtes dans le plat et ajoutez la préparation aux courgettes.
  12. Parsemez de persil et de gruyère râpé.
  13. Enfournez le gratin de pâtes aux courgettes environ 25 minutes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette