Morue à l'italienne

Morue à l'italienne

Une morue cuisinée aux saveurs de l'Italie : tomates, olives et câpres.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 55 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: italienne
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Morue salée 800 g
  • Tomates pelées en boîte 600 g
  • Pommes de terre 4
  • Oignons 2
  • Vin blanc 1 verre
  • Olives vertes ou noires 60 g
  • Câpres au vinaigre 50 g
  • Ail 2 gousses
  • Basilic 10 feuilles
  • Huile d'olive 4 cuillères à soupe
  • Laurier 3 feuilles
  • Poivre

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Préparation de la recette : morue à l'italienne

  1. Faites dessaler la morue dans un grand volume d'eau froide pendant 20 heures en changeant l'eau au moins 3 fois.
  2. Rincez la morue, épongez-la et déposez-la dans une casserole d'eau froide. Portez à ébullition puis retirez du feu, couvrez et laissez reposer 20 minutes.
  3. Retirez la peau et les arêtes du poisson, détaillez-le en gros morceaux et réservez-le.
  4. Pelez et émincez les oignons, pelez et hachez l'ail. Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en 2.
  5. Dans une cocotte, faites revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive. Faites-y dorer les pommes de terre et ajoutez les tomates pelées. Mélangez et arrosez de vin blanc.
  6. Ajoutez la morue, les olives, les câpres et le laurier. Poivrez mais ne salez surtout pas.
  7. Laissez mijoter à feu doux pendant 45 minutes. Lavez le basilic et décorez-en le plat au moment de servir.