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Mont-blanc à la crème de marrons

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Mont-blanc à la crème de marrons

Voici un dessert de saison, original et gourmand pour clôturer vos repas festifs. Grâce à ses différentes textures en bouche, il va émerveiller vos papilles et celles de vos invités.

Ingrédients

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Préparation de la recette : mont-blanc à la crème de marrons

Préparation : 40 min | Cuisson : 15 min | Temps total : 55 min
  1. Foncez des moules à tartelette préalablement beurrés et faites cuire à blanc. Laissez refroidir.
  2. Montez les blancs en neige et fouettez au batteur électrique. Ajoutez progressivement le sucre sans cesser de fouetter. Une fois que la meringue est saisie, incorporez progressivement le sucre glace tamisé avec une maryse.
  3. Formez des meringues (moins grandes que la base des tartelettes) à l'aide d'une poche à douille et placez-les en les espaçant sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Enfournez 1h30 à 2 heures à 90°C. Laissez refroidir.
  4. Dans un bol, fouettez la crème liquide pour préparer la chantilly jusqu'à ce qu'elle soit très ferme. Placez au frais.
  5. Préparez les filets de marrons : Mélangez la crème et la pâte de marrons. Fouettez au batteur électrique ou au robot pendant 10 minutes. Versez dans une poche à douille et utilisez le plus petit embout.
  6. Placez la meringue sur la pâte sablée, garnissez ensuite de chantilly puis terminez par les filets de marrons, de façon à recouvrir la tartelette. Placez au frais jusqu'au moment de servir.
  7. Dégustez le Mont-blanc à la crème de marrons.
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