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Mogettes aux carottes et lardons

Mogettes aux carottes et lardons

Envie d’un accompagnement ou d'un plat réconfortant, consistant et riche en goûts ? Laissez-vous tenter par cette recette de mogettes aux carottes et lardons. Un plat simple, mais qui plaira à toute la famille !

Haricots secs blancs Mogette de Vendée 500 g
Eau 600 ml
Tomates entières 1 boîte
Coulis de tomate 400 g
Carottes 3
Lardons 200 g
Vin blanc sec 100 ml
Oignon 1
Ail 2 gousses
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : mogettes aux carottes et lardons

  1. La veille, trempez les haricots secs dans un saladier d’eau froide.
  2. Le jour J, épluchez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et écrasez les gousses d’ail. Épluchez et ciselez l’oignon.
  3. Dans une cocotte, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive à feu vif avec un peu de sel pendant 2 minutes.
  4. Ajoutez les rondelles de carottes et les lardons, puis poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
  5. Incorporez les haricots secs égouttés, les tomates entières coupées en morceaux, le coulis de tomate, le vin blanc ainsi que l’eau. Mélangez le tout.
  6. Ajoutez ensuite le bouquet garni, salez à votre goût, puis laissez mijoter pendant 1 heure 40 minutes. Si besoin, rajoutez un peu d’eau en cours de cuisson. Servez bien chaud les mogettes aux carottes et lardons.
Ustensiles de cuisine

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