Moelleux à l'avoine et au lait de coco

Moelleux à l'avoine et au lait de coco

Un cake léger sans lactose et sans gluten à déguster pour le goûter.

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Dessert | Healthy
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Flocons d'avoine 250 g
  • Lait de coco 25 cl
  • Sucre en poudre 100 g
  • Œufs 2
  • Huile de coco 2 cuillères à soupe
  • Bicarbonate de soude 2 cuillères à café
  • Extrait de vanille 1 cuillère à café
  • Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : moelleux à l'avoine et au lait de coco

  1. Préchauffez le four à 180°C. Dans un saladier, faites mousser les œufs avec le sucre, puis ajoutez le lait de coco, l'huile et la vanille. 
  2. Quand le mélange est homogène, ajoutez les flocons d'avoine, le sel et le bicarbonate. Mélangez bien. 
  3. Dans un moule à cake légèrement huilé, versez la préparation et enfournez pour 25 à 30 minutes. 
  4. Laissez refroidir avant de démouler et saupoudrez de quelques flocons d'avoine avant de servir. Dégustez le moelleux à l'avoine et au lait de coco tartiné d'une bonne cuillère de confiture maison. 

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet