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Mini-gougères à la mousse de foie gras

Mini-gougères à la mousse de foie gras

Rien de plus traditionnel que de servir à Noël des gougères bien chaudes et croustillantes, surtout quand on les a fait soit-même. Retrouvez cette recette simple pour une vingtaine de gougères.

Mousse de foie gras 150 g
Farine 125 g
Lait 100 ml
Beurre 75 g
Emmental râpé 30 g
Oeufs 5

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : mini-gougères à la mousse de foie gras

  1. Dans une petite casserole, portez le lait à ébullition avec 75 ml d'eau et le beurre.
  2. Versez la farine en pluie et remuez la pâte à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la pâte se décroche des parois de la casserole.
  3. Préchauffez le four à 225°C. Farinez une plaque de cuisson.
  4. Hors du feu, incorporez les œufs. Travaillez à la spatule jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
  5. A l'aide d'une poche à douille, formez de petites boules de pâte sur la plaque farinée sans trop les serrer.
  6. Parsemez de fromage râpé puis cuire au four pour 10 minutes. Baissez le thermostat à 175°C une fois le temps passé, puis poursuivez 20 minutes. N'ouvrez jamais la porte durant la cuisson pour ne pas les dégonfler.
  7. Une fois terminé, laissez tiédir, coupez-les en deux et garnissez chacune d'elles de mousse de foie gras, équivalence une cuillère à café par mini-gougère. Dégustez immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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