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Marmelade de prunes

Marmelade de prunes

Une recette facile de marmelade de prunes pour des tartines gourmandes ou accompagner un fromage blanc

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Prunes 1 kg
Sucre 375 g
Sucre gélifié 375 g
Eau 10 cl
Citron 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : marmelade de prunes

  1. Lavez et séchez les prunes. Dénoyautez les prunes et pesez-les.
  2. Mettez les prunes dans une casserole avec 10 cl d'eau par kilo de fruits dénoyautés. Faites cuire 20 minutes.
  3. Passez les fruits et le jus au moulin à légumes ou au presse purée.
  4. Pressez le jus du demi-citron.
  5. Pesez la purée de fruits pour calculer la quantité de sucre nécessaire : 375 g de sucre par kilo et 375 g de sucre gélifié par kilo.
  6. Versez le jus de citron dans la purée de fruits.
  7. Faites bouillir à feu vif en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la marmelade nappe la cuillère.
  8. Mettez en pot la marmelade de prunes et fermez hermétiquement.

 

 

Ustensiles de cuisine

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