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Marmelade de prunes

Marmelade de prunes

Une recette facile de marmelade de prunes pour des tartines gourmandes ou accompagner un fromage blanc

  • Parts: 8
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Sauce | Confiture
  • Cuisine: française
Prunes 1 kg
Sucre 375 g
Sucre gélifié 375 g
Eau 10 cl
Citron 1/2
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : marmelade de prunes

  1. Lavez et séchez les prunes. Dénoyautez les prunes et pesez-les.
  2. Mettez les prunes dans une casserole avec 10 cl d'eau par kilo de fruits dénoyautés. Faites cuire 20 minutes.
  3. Passez les fruits et le jus au moulin à légumes ou au presse purée.
  4. Pressez le jus du demi-citron.
  5. Pesez la purée de fruits pour calculer la quantité de sucre nécessaire : 375 g de sucre par kilo et 375 g de sucre gélifié par kilo.
  6. Versez le jus de citron dans la purée de fruits.
  7. Faites bouillir à feu vif en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la marmelade nappe la cuillère.
  8. Mettez en pot la marmelade de prunes et fermez hermétiquement.

 

 

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