Margrets de canard, sauce marchand de vin

Margrets de canard, sauce marchand de vin
  • Parts: 6
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française

Ingrédients

  • Magrets de canard3
  • Cranberries séchées300 g
  • Beurre10 g
  • Cognac5 cl
  • Vin rouge20 cl
  • Fond de veau déshydraté1 cuillère soupe
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Préparation : 

  1. Dégraissez les magrets. Portez 10 cl d'eau à ébullition dans une petite casserole et délayez le fond de veau. 
  2. Préchauffez le four à 200°C. 
  3. Dans une poêle, faites revenir les magrets de canard sur un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes de chaque côté. Flambez-les au cognac, assaisonnez avec du sel et du poivre. Enfournez les magrets pendant 10 minutes pour terminer la cuisson. 
  4. Versez les cranberries et le vin rouge dans la poêle des magrets. Laissez réduire le vin de moitié et ajoutez le fond de veau. Poursuivez la cuisson afin que la sauce épaississe. 
  5. Tranchez les magrets en aiguillettes à la sortie du four puis disposez-les dans les assiettes. Nappez les magrets de canard de leur sauce marchand de vin avant de servir.