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Maki de thon

Maki de thon

Envolez-vous pour le Japon le temps d’un repas en savourant ces makis de thon. Pleins de fraîcheur et sains, ils sont absolument délicieux. Préparez-les facilement grâce à cette recette simplissime.

  • Parts: 12
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Japonaise
Pavé de thon cru 1
Avocat 1
Riz à sushi 115 g
Eau 115 ml
Citron 1
Vinaigre de riz 18 ml
Sucre 11 g
Feuilles d’algue nori 2
Sel 2,5 g
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : maki de thon

  1. Lavez le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire. Mettez-le dans une casserole avec l’eau, puis portez à ébullition. Faites cuire sur feu moyen pendant 3 à 5 minutes. Poursuivez ensuite la cuisson à feu doux pendant environ 10 minutes. Laissez ensuite reposer le riz à couvert pendant 10 minutes.
  2. Dans un bol, mélangez le vinaigre de riz avec le sel et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit complètement dissous.
  3. Arrosez le riz avec la préparation vinaigrée et mélangez délicatement pour ne pas écraser les grains. Laissez refroidir.
  4. Découpez le thon en fines tranches, puis arrosez avec le jus de la moitié du citron. Épluchez et coupez l’avocat en fines tranches, puis arrosez du jus de l’autre moitié de citron.
  5. Poursuivez avec la confection des makis. Pour cela, déposez une feuille de nori sur une natte en bambou, côté brillant en dessous. Étalez une couche de riz sur la feuille en laissant 2 cm de vide en haut de la feuille. Déposez les tranches de thon et les tranches d’avocat au centre, sur toute la largeur. Roulez ensuite la feuille en serrant bien. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  6. Découpez les makis au thon. Réservez-les au frais pendant quelques heures avant de déguster avec de la sauce soja.

 

Ustensiles de cuisine

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