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Magret de canard et sa mousseline de courge

Magret de canard et sa mousseline de courge

Voici une excellente recette qui sera parfaite pour présenter à vos invités. Simple à préparer, son côté tendre et coloré émerveillera les papilles de chacun.

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française

Ingrédients

  • Courge 500 g
  • Magrets de canard 400 g
  • Beurre 90 g
  • Vinaigre balsamique 10 cl
  • Fond de volaille 10 cl
  • Thym 2 branches
  • Sel, Poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : magret de canard et sa mousseline de courge

  1. Coupez la courge en cubes et mettez-les dans une casserole. Couvrez-les d'eau froide puis salez et poivrez. Portez à ébullition et faites cuire 30 minutes à feu moyen.
  2. Égouttez la courge dans une passoire et retirez le maximum d'eau. Mettez les cubes dans un récipient avec 80 g de beurre préalablement coupé en dés. Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant afin d'obtenir une onctueuse purée. Réservez au chaud.
  3. Préchauffez le four à 200°C. Quadrillez les magrets de canard avec une pointe de couteau, salez et poivrez.
  4. Dans une poêle chaude, faites dorer les magrets deux minutes des deux côtés sans rajouter de matière grasse. Déposez les magrets dans un plat creux allant au four et parsemez de thym. Faites cuire 10 minutes au four pour une viande saignante, sinon prolongez la cuisson de 6 à 8 minutes.
  5. Déglacez la poêle ayant servi à saisir les magrets en versant le vinaigre balsamique dedans. Laissez réduire de moitié puis ajoutez le fond de volaille avec le reste du beurre. Faites bouillir 5 minutes à feu vif en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse. Salez, poivrez.
  6. Sortez les magrets du four et enveloppez-les dans une feuille de papier d'aluminium. Laissez-les reposer dix minutes. Tranchez-les puis servez-les avec la sauce et la mousseline de courge.
  7. Dégustez votre magret de canard et sa mousseline de courge bien chaud.

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