Magret de canard au vin rouge et cerises

Magret de canard au vin rouge et cerises

Ingrédients

  • Vin rouge 14º1 litre
  • Eau1/2 litre
  • Magrets de canard2 magrets
  • Cerises au naturel500 g
  • Os à moelle de veau1
  • Oignon1
  • Demi poireau1
  • Carottes1
  • Gousses d'ail2
  • Laurier1 feuille
  • Thym1 pincée
  • Sel, poivre
  1. Dans un grand faitout, faites revenir quelques minutes à feu vif l'oignon émincé, le poireau coupé en petits morceaux, la carotte et l'os à moelle.
  2. Ajoutez le vin rouge, le sel, le poivre, le thym, le laurier, l'ail coupé en 2 et remuez le tout.
  3. Ajoutez un demi-litre d'eau et laissez cuire une heure à feu doux sans couvrir pour que la sauce réduise.
  4. Egouttez les cerises et ajoutez le jus à la sauce. Réservez les cerises dans un bol.
  5. Une fois la sauce réduite, préparez les magrets.
  6. Taillez la graisse en gros carrés, sans atteindre la viande. Salez et poivrez chaque magret puis faites les griller dans une grande poêle en commençant par le côté gras afin qu'il fonde bien et serve de graisse de cuisson.
  7. Une fois que les magrets sont au niveau de cuisson désiré, dégraissez la poêle et ajoutez les cerises.
  8. Chauffez 2 minutes et ajoutez la réduction de vin rouge qui doit avoir réduit suffisamment pour napper les magrets.

 

Conseil: si la sauce est trop liquide, n'hésitez pas à la faire épaissir en y incorporant un peu de maïzena pour la lier.