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Magret de canard au vin rouge et cerises

Magret de canard au vin rouge et cerises

Le magret de canard aux cerises est une recette parfaite pour recevoir quelques amis ou pour les fêtes de famille. L'excellence de la viande de canard est relevée par cette fine sauce au vin rouge.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 150 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Vin rouge 14º 1 litre
Eau 1/2 litre
Magrets de canard 2 magrets
Cerises au naturel 500 g
Os à moelle de veau 1
Oignon 1
Demi poireau 1
Carottes 1
Gousses d'ail 2
Laurier 1 feuille
Thym 1 pincée
Sel, poivre

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : magret de canard au vin rouge et cerises

  1. Dans un grand faitout, faites revenir quelques minutes à feu vif l'oignon émincé, le poireau coupé en petits morceaux, la carotte et l'os à moelle.
  2. Ajoutez le vin rouge, le sel, le poivre, le thym, le laurier, l'ail coupé en 2 et remuez le tout.
  3. Ajoutez un demi-litre d'eau et laissez cuire une heure à feu doux sans couvrir pour que la sauce réduise.
  4. Egouttez les cerises et ajoutez le jus à la sauce. Réservez les cerises dans un bol.
  5. Une fois la sauce réduite, préparez les magrets.
  6. Taillez la graisse en gros carrés, sans atteindre la viande. Salez et poivrez chaque magret puis faites les griller dans une grande poêle en commençant par le côté gras afin qu'il fonde bien et serve de graisse de cuisson.
  7. Une fois que les magrets sont au niveau de cuisson désiré, dégraissez la poêle et ajoutez les cerises.
  8. Chauffez 2 minutes et ajoutez la réduction de vin rouge qui doit avoir réduit suffisamment pour napper les magrets.

Conseil: si la sauce est trop liquide, n'hésitez pas à la faire épaissir en y incorporant un peu de maïzena pour la lier.

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