Savourez un grand classique festif avec ce bœuf Wellington fondant, entouré de champignons parfumés et d’une pâte feuilletée dorée, idéal pour les grandes occasions.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et saisissez le filet de bœuf sur toutes les faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré, puis salez, poivrez et laissez refroidir.
Hachez finement les champignons, les échalotes et l’ail, puis faites-les revenir avec le beurre jusqu’à évaporation complète de l’eau de végétation.
Étalez les tranches de jambon cru sur du film alimentaire en les faisant légèrement se chevaucher.
Répartissez la duxelles de champignons sur le jambon, puis badigeonnez le bœuf refroidi de moutarde.
Déposez le bœuf sur les champignons et roulez fermement à l’aide du film alimentaire, puis placez au réfrigérateur 15 min.
Étalez la pâte feuilletée, retirez le film et enveloppez le bœuf avec la pâte en soudant bien les bords.
Badigeonnez la pâte avec le jaune d’œuf et placez au réfrigérateur 10 min.
Enfournez dans un four préchauffé à 200 °C pendant 35 à 40 min selon la cuisson désirée.
Laissez reposer 10 min avant de découper et de servir.
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Auteur: Myriam
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