Bilan minceur gratuit

Madeleines aux framboises

Madeleines aux framboises

Des petites baies de saison pour une touche de couleur et de gourmandises. Vous allez craquer pour ces madeleines aux framboises !

  • Parts: 6
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert | Madeleines
  • Cuisine: française
Farine 200 g
Oeufs 3
Sucre 150 g
Framboises 150 g
Beurre 100 g
Levure chimique 1 sachet
Lait 5 cl
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines aux framboises

  1. Préchauffez votre four à 240°C.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis réservez-le. Dans un saladier, mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3.  Ajoutez ensuite dans cet ordre le lait, la farine et la levure chimique. Ajoutez finalement le beurre et laissez reposer 15 minutes.
  4.  Incorporez les framboises à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Beurrez les moules à madeleines, et versez la préparation dedans (pas jusqu'en haut sinon les madeleines vont gonfler !).
  6. Enfournez à 240°C, et baissez au bout de 5 minutes à 200°C ; laissez encore 10 minutes. Pensez à surveiller la cuisson !
  7. Démoulez les madeleines dès la sortie du four, et laissez-les refroidir.
 

Perdez jusqu'à 7 kg en 1 mois
Votre bilan minceur gratuit

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette