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Madeleines au citron

Madeleines au citron

Un doux goût citronné accompagne ses madeleines pour une touche d'originalité que l'on adore !

Farine 200 g
Oeufs 3
Sucre 150 g
Beurre fondu 100 g
Citron non traité 1/2
Levure 8 g
Lait 5 cl

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : madeleines au citron

  1. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réservez. Récupérez le jus d'un demi citron et un peu de zeste.
  2. Mélangez les œufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le jus d'un demi citron et le zeste, ainsi que 4cl de lait.
  3. Ajoutez la farine et la levure chimique, puis le beurre et le restant du lait. Laissez reposer 15 minutes.
  4. Préchauffez votre four à 240°C .
  5. Beurrez les moules à madeleines et versez la préparation dedans (mais pas jusqu'en haut sinon les madeleines risques de gonfler).
  6. Enfournez et baissez au bout de 5 minutes à 200°C. Laissez encore 10 minutes tout en surveillant bien la cuisson.
  7. Démoulez dès la sortie du four.
Ustensiles de cuisine

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