Votre bilan minceur gratuit !

Macarons italiens amandes citron

Macarons italiens amandes citron

Autrement appelés amaretti, ces macarons sont une gourmandise venue d'Italie.

  • Parts: 8
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 15 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Italienne
Poudre d'amandes 250 g
Sucre en poudre 125 g
Oeufs 2
Citron non traité 1
Extrait d'amande amère 1 cuillère à café
Sucre glace 3 cuillères à soupe

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : macarons italiens amandes citron

  1. Prélevez le zeste du citron. Dans un bol, mélangez le sucre et la poudre d’amandes.
  2. Dans un saladier, montez les blancs en neige. Ajoutez la poudre d'amandes et le sucre. Versez l'extrait d'amande amère et le zeste de citron. Mélangez délicatement.
  3. Prenez une petite boule de pâte et roulez-la dans le sucre glace. Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  4. Déposez les boules obtenues sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 minutes à 180° en surveillant la cuisson. Laissez les macarons italiens amandes citron tiédir avant de déguster.

 

 

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette