(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Amaretti

Amaretti

Une délicieuse recette de petits gâteaux traditionnels italiens au bon goût d'amande.

  • Parts: 20
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 12 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: italienne
Amandes en poudre 175g
Sucre 150g
Sucre glace 100g
Farine 50g
Blancs d'oeufs 2
Zeste de citron 1
Extrait naturel d'amande amère 3 gouttes
Sel 1 pincée

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : amaretti

  1. Préchauffez le four à 180°C. Déposez le sucre glace dans un récipient.
  2. Dans un saladier, fouettez les blancs d'oeufs avec le sel, quand ils commencent à prendre versez le sucre en 3 temps. Une fois la meringue lisse, incorporez la farine et les amandes en poudre puis mélangez avec une spatule afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez l'extrait d'amande, le zeste de citron puis mélangez.
  3. Formez des petites boules de pâte à l'aide d'une cuillère à café. Roulez-les dans le sucre glace et retirez l'excédent. Disposez les boules sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 à 12 minutes.
  4. Laissez les amaretti refroidir avant de dégustez.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

najat
13/02/2019 à 10:02
salut, j'aime la cuisine, les recette facilles et merci, svp contacter moi à mon émail
La Rédac'
13/02/2019 à 10:19
Bonjour, merci pour votre commentaire ! Vous pouvez vous inscrire à notre newsletter quotidienne de recettes sur la page d'accueil du site. A bientôt.