(1) Message en attente : Recevez votre livre de Recettes de Fêtes gratuitement

Gratin de macaronis au reblochon et chorizo

Gratin de macaronis au reblochon et chorizo

Un gratin de pâtes très original, qui va régaler toute la famille ! Un plat facile et rapide à préparer.

Macaronis 300g
Reblochon 1/2
Chorizo 70g
Beurre 50g
Farine 50g
Lait 50cl
Noix de muscade 1 pincée
Sel, poivre

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : gratin de macaronis au reblochon et chorizo

  1. Dans un grand volume d'eau bouillante salée, faites cuire les macaronis comme indiqué sur le paquet. Retirez la croûte du reblochon. Coupez le chorizo en tranches et retirez la peau.
  2. Dans une casserole, faites fondre le beurre. Lorsqu’il est fondu ajoutez la farine, remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce qu’il sèche et prenne une couleur blonde. Ajoutez le lait froid et laissez cuire sans bouillir, en remuant avec la spatule, jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajoutez 1/4 du reblochon et faites-le fondre dans la sauce.
  3. Préchauffez votre four à 180 °C.
  4. Mélangez les macaronis avec le chorizo et la béchamel. Salez, poivrez, puis versez le tout dans un plat allant au four. Découpez le reste du reblochon en lamelles et recouvrez-en les macaronis. Enfournez environ 15 minutes pour que le gratin dore. Servez bien chaud.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

-7 kg en 1 mois sans régime

En savoir plus
Connectez-vous pour laisser un commentaire

Commentaires

JIMMY
14/03/2017 à 17:33
miam