Préparation de la recette
: lokma – beignets turcs au sirop
Préparation :
20 min
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Cuisson :
25 min
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Temps total :
45 min
Mélangez dans un saladier la farine, le sel, le sucre et la levure sèche, puis ajoutez 200 ml d’eau tiède progressivement en mélangeant jusqu’à obtention d’une pâte lisse et collante.
Ajoutez l’huile et mélangez une dernière fois, couvrez avec un torchon propre et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit tiède.
Pendant ce temps, préparez le sirop en portant à ébullition 200 ml d’eau, le sucre et le jus de citron dans une casserole, laissez bouillir 10 minutes jusqu’à ce que le sirop épaississe légèrement, retirez du feu et laissez refroidir.
Faites chauffer un bain d’huile à feu moyen dans une casserole profonde.
Prélevez de petites portions de pâte avec vos doigts ou une cuillère, puis faites-les glisser délicatement dans l’huile chaude.
Faites frire les beignets jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Plongez immédiatement les lokma encore chauds dans le sirop refroidi, laissez-les s’imbiber quelques secondes, puis égouttez-les avant de servir.