Votre bilan minceur gratuit !

Lentilles aux lardons et carottes

Lentilles aux lardons et carottes

Très simple à préparer, cette recette de lentilles aux lardons et carottes est idéale pour un déjeuner. Nourrissant et gourmand, ce plat est parfait pour faire le plein d’énergie. Un véritable régal !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: française
Lentilles vertes 500 g
Carottes 5
Lardons fumés 300 g
Oignons 2
Huile d’olive 2 cuillères à soupe
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lentilles aux lardons et carottes

  1. Pour commencer, rincez soigneusement les lentilles à l’eau froide.
  2. Pelez les carottes et les oignons. Découpez les premières en petits morceaux et émincez les seconds.
  3. Chauffez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons pendant 5 minutes avant d’ajouter les lentilles et les carottes.
  4. Couvrez d’eau et laissez mijoter pendant 30 minutes. Au bout de ce délai, ajoutez les lardons fumés, puis salez légèrement et poivrez. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires.
  5. Servez sans attendre les lentilles aux lardons et carottes.

 

Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette