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Kokkinisto

Kokkinisto

Un délicieux ragoût de viande à la grecque dans lequel la viande cuit lentement avec du vin blanc, du coulis de tomates, du céleri et des épices.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 165 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Grecque
Boeuf (paleron) 600 g
Coulis de tomate 250 g
Vin blanc sec 10 cl
Oignon 1
Céleri en branche 1
Gousse d'ail 1
Cube de bouillon de boeuf 1
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Concentré de tomate 1 cuillère à café
Cannelle 1/2 cuillère à café
Muscade en poudre 1/2 cuillère à café
Sucre en poudre 1/2 cuillère à café
Gingembre en poudre 1/4 de cuillère à café
Bahari ou Poivre de la Jamaïque (facultatif) 1/4 de cuillère à café
Laurier 1 feuille
Sel, poivre

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Préparation de la recette : kokkinisto

  1. Découpez la viande en gros cubes. Faites chauffer l'huile dans un faitout pour y faire revenir les morceaux de viande. Faites dorer de tous les côtés.
  2. Laver la branche de céleri, découpez-la en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 20 cl d'eau.
  3. Ajoutez le céleri, l'oignon, l'ail dans le faitout contenant la viande. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez la cannelle, la muscade, le gingembre, le poivre et le bahari (facultatif), puis mélangez.
  5. Mouillez avec le vin et laissez évaporer 2 minutes. Incorporez le concentré de tomates, puis ajoutez le bouillon de bœuf, le coulis de tomate, le sucre et la feuille de laurier, salez.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures 30 minimum.
  7. Servez le kokkinisto avec des petites pâtes grecques ou du riz.
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