Kokkinisto

Kokkinisto

Un délicieux ragoût de viande à la grecque dans lequel la viande cuit lentement avec du vin blanc, du coulis de tomates, du céleri et des épices.

  • Parts: 4
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 165 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Grecque
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Boeuf (paleron)600 g
  • Coulis de tomate250 g
  • Vin blanc sec10 cl
  • Oignon1
  • Céleri en branche1
  • Gousse d'ail1
  • Cube de bouillon de boeuf1
  • Huile d'olive3 cuillères à soupe
  • Concentré de tomate1 cuillère à café
  • Cannelle1/2 cuillère à café
  • Muscade en poudre1/2 cuillère à café
  • Sucre en poudre1/2 cuillère à café
  • Gingembre en poudre1/4 de cuillère à café
  • Bahari ou Poivre de la Jamaïque (facultatif)1/4 de cuillère à café
  • Laurier1 feuille
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : kokkinisto

  1. Découpez la viande en gros cubes. Faites chauffer l'huile dans un faitout pour y faire revenir les morceaux de viande. Faites dorer de tous les côtés.
  2. Laver la branche de céleri, découpez-la en petits morceaux. Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Diluez le cube de bouillon de bœuf dans 20 cl d'eau.
  3. Ajoutez le céleri, l'oignon, l'ail dans le faitout contenant la viande. Mélangez et laissez cuire 10 minutes.
  4. Ajoutez la cannelle, la muscade, le gingembre, le poivre et le bahari (facultatif), puis mélangez.
  5. Mouillez avec le vin et laissez évaporer 2 minutes. Incorporez le concentré de tomates, puis ajoutez le bouillon de bœuf, le coulis de tomate, le sucre et la feuille de laurier, salez.
  6. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures 30 minimum.
  7. Servez le kokkinisto avec des petites pâtes grecques ou du riz.

Le top des recettes en vidéo