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Légumes printaniers en cocotte

Légumes printaniers en cocotte

Cette recette de légumes printaniers en cocotte met en valeur toute la saveur et la fraîcheur des légumes nouveaux

petits pois frais 600 g
oignons nouveaux 12
pommes de terre à chair ferme 4
carottes 2
coeur de laitue 1
ail 1 gousse
beurre 25 g
sauge 2 feuilles
sucre 2 pincées
sel 1 pincée
poivre 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : légumes printaniers en cocotte

  1. Pelez les carottes et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.
  2. Écossez les petits pois.
  3. Épluchez les oignons en gardant 5 cm de tige.
  4. Lavez le vert des oignons et émincez-le.
  5. Lavez le cœur de laitue et coupez-le en 4.
  6. Rincez les feuilles de sauge.
  7. Faites fondre le beurre à feu moyen dans une cocotte.
  8. Ajoutez les oignons, les pommes de terre, les carottes, les petits pois et la gousse d'ail.
  9. Faites revenir en remuant doucement 3 minutes sans faire dorer les légumes.
  10. Ajoutez le sucre, du poivre et les feuilles de sauge.
  11. Couvrez d'eau à hauteur.
  12. Couvrez de papier sulfurisé et ajoutez un couvercle.
  13. Laissez mijoter à feu doux 15 minutes.
  14. Retirez le papier et ajoutez le cœur de laitue.
  15. Salez et faites cuire à découvert 5 minutes.
  16. Parsemez avec le vert des oignons et servez aussitôt.

 

Ustensiles de cuisine

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