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Tajine marocain

Tajine marocain

Découvrez les saveurs exotiques avec notre recette. Le mélange harmonieux de viandes tendres, légumes et épices, mijoté lentement pour une fusion parfaite des goûts. Un plat traditionnel et savoureux.

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 60 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: marocaine
Selle d'agneau ou morceaux tendres désossés 4 morceaux
Pommes de terre 8
Oignon 2
Tomate 2
Carotte 2
Courgette 0.5
Huile d'olive vierge 0.5 verre
Eau 0.5 verre
Olives vertes
Epices (dont muscade, gingembre, coriandre, cannelle...)
Safran jaune (pour la coloration)
Cumin
Sel, poivre

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Préparation de la recette : tajine marocain

  1. Ajoutez trois quarts de cuillère à soupe d'huile dans le plat à tajine, placé directement sur la flamme ou la plaque de cuisson.
  2. Une fois l'huile bien chaude, faites dorer la viande de chaque côté, pendant environ 10 minutes.
  3. Réduisez légèrement le feu et disposez les légumes, préalablement lavés et grossièrement coupés, en forme de pyramide sur la viande. Commencez par les plus fermes jusqu'aux plus tendres (pommes de terre, carottes, courgettes, puis oignons), en alternant avec du cumin, des épices, du sel et du poivre.
  4. Versez un peu d'eau, parsemez de safran jaune pour apporter de la couleur, et ajoutez les olives vertes. Couvrez et laissez cuir à feu doux pendant 30 minutes.
  5. Après ce temps de cuisson, ajoutez les tomates coupées en morceaux sur les légumes déjà cuits. Couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes supplémentaires.
  6. Vous pouvez servir avec du thé et du pain.
  7. Savourez le tajine marocain.
Ustensiles de cuisine

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