Le chocolat chaud des gourmets

Le chocolat chaud des gourmets

Une boisson chocolatée hivernale riche et réconfortante pour passer une agréable soirée devant un film ou un bon livre !

  • Parts: 4
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Boisson
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Marine

Ingrédients

  • Lait demi-écrémé 350 ml
  • Chocolat noir 225 g
  • Crème épaisse 100 ml
  • Etoiles de badiane 2
  • Bâton de cannelle 1
  • Sucre roux 2 cuillères à soupe
  • Café soluble 1/2 cuillère à café

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : le chocolat chaud des gourmets

  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu doux le lait, la crème, le sucre, le café soluble et les épices.
  2. Lorsque que le liquide commence à faire des petites bulles sur les côtés (attention à ne pas faire bouillir), ajoutez le chocolat que vous aurez haché grossièrement, et faites-le fondre en remuant doucement avec un fouet. 
  3. Lorsque le chocolat a fondu et que votre préparation est homogène, retirez les épices, servez dans de grands mugs et dégustez le chocolat chaud des gourmets sans tarder !