Fagots de haricots verts au lard à la plancha

Fagots de haricots verts au lard à la plancha

Confectionnez ces délicieux fagots de haricots verts au lard croustillant comme accompagnement ou bien en plat principal cuits à la plancha !

Ingrédients

  • Haricots verts frais200 g
  • Lard fumé4 tranches
  • Sel

Préparation de la recette : fagots de haricots verts au lard à la plancha

  1. Équeutez les haricots verts puis rincez-les. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, plongez les haricots et laissez-les cuire environ 10 minutes à feu moyen, puis égouttez-les. 
  2. Formez 4 fagots de taille égale en coupant les extrémités si cela est nécéssaire. 
  3. Avec les tranches de lard, enroulez les fagots en les maintenant serré avec des petits piques en bois si nécessaire. 
  4. Faites chauffer la plancha, puis déposer les fagots sans matière grasse et faites-les dorer environ 2 minutes de chaque côtés. 
  5. Servez les fagots de haricots verts au lard chauds. 

Le top des recettes en vidéo