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Rigatoni à la ricotta

Rigatoni à la ricotta

Un plat complet où les rigatoni se dégustent avec une sauce à la ricotta et au paprika dans laquelle se marient les petits pois et les dés de jambon.

Rigatoni 400 g
Ricotta 200 g
Fond de jambon 150 g
Petits pois surgelés 100 g
Beurre 40 g
Paprika 5 g
Sel, poivre

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Préparation de la recette : rigatoni à la ricotta

  1. Faites chauffer 2 litres d'eau salée. À ébullition, jetez-y les rigatoni et cuisez-les selon le temps indiqué sur le paquet (environ 10 minutes).
  2. Dans une casserole, videz le pot de ricotta, ajoutez 5 cuillères à soupe d'eau de cuisson des pâtes. Mélangez en intégrant peu à peu le beurre. Salez et ajoutez le paprika.
  3. Coupez le jambon en dés de 1 cm environ et ajoutez-le dans la casserole avec les petits pois non décongelés. Laissez cuire à feu très doux 10 minutes.
  4. Lorsque les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans la sauce à la ricotta. Mélangez et servez.
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