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Lasagnes de courgettes à la bolognaise

Lasagnes de courgettes à la bolognaise

Envie d’un plat de lasagnes, mais en version plus légère ? Découvrez cette recette revisitée de lasagnes de courgettes à la bolognaise. Elles sont fondantes et terriblement gourmandes.

Viande hachée 500 g
Sauce béchamel 500 ml
Mozzarella 1 boule
Courgettes 2
Tomates 2
Carotte 1
Céleri branche 2 tiges
Concentré de tomates 6 cuillères à soupe
Échalote 1
Huile d’olive 1 filet
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

Vidéo de la recette :

Préparation de la recette : lasagnes de courgettes à la bolognaise

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Pelez et tranchez finement l’échalote. Épluchez la carotte avant de la découper en brunoise avec la tomate et le céleri branche. Faites revenir le tout dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 minutes.
  3. Incorporez la viande hachée et le concentré de tomate. Assaisonnez à votre goût avec du sel et du poivre. Laissez cuire pendant 5 minutes.
  4. À l’aide d’une mandoline, découpez ensuite les courgettes en lamelles d’environ 5 mm dans le sens de la longueur.
  5. Disposez une couche de courgettes dans le fond d’un plat à gratin. Ajoutez une couche de sauce bolognaise. Recouvrez d’une autre couche de courgette, puis nappez de sauce béchamel. Recommencez ces opérations jusqu’à ce qu’il ne reste plus d’ingrédients.
  6. Terminez par une couche de lamelles de courgettes et de béchamel. Recouvrez de tranches de mozzarella avant d’enfourner pour 30 minutes de cuisson. Servez aussitôt.
Ustensiles de cuisine

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