Savourez ces lasagnes au potimarron et ricotta, fondantes et gratinées au fromage 🧀. Une recette italienne végétarienne aux saveurs douces et crémeuses.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Lavez le potimarron, retirez les graines mais gardez la peau (elle devient tendre Ă la cuisson). Coupez-le en morceaux.
Faites revenir l’oignon émincé et l’ail haché dans une poêle avec l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
Ajoutez le potimarron et faites cuire 15 minutes à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
Mixez le tout avec la crème liquide, le lait, la muscade, du sel et du poivre pour obtenir une purée onctueuse.
Dans un plat à gratin, déposez une fine couche de purée de potimarron, puis alternez :
-feuilles de lasagnes,
-purée de potimarron,
-ricotta émiettée,
-un peu de mozzarella.
-Répétez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Terminez par une couche de purée, puis parsemez de mozzarella et de parmesan.
Enfournez pendant 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit doré et gratiné.
Laissez reposer 10 minutes avant de servir, décoré de persil ou de sauge.
Auteur: Myriam
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