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Lasagnes au butternut

Lasagnes au butternut

Régalez-vous avec nos lasagnes au butternut, une version automnale et gourmande du classique italien. L'alliance du butternut doux et crémeux avec une sauce béchamel onctueuse et du fromage fondu rend ce plat irrésistible.

Feuilles de lasagne 12
Chair de butternut sans peau ni graines 600 g
Ricotta 200 g
Parmesan 60 g
Crème liquide 12 cl
Huile d’olive 4 cuillères à soupe
Branches de thym 2
Oeuf 1
Sel
Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : lasagnes au butternut

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le butternut en cubes, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, puis enfournez sur une plaque pendant 20 minutes. Râpez le parmesan. Écrasez les cubes de butternut cuits, mélangez avec la ricotta, 40 g de parmesan, l’œuf, et la crème. Assaisonnez.
  2. Faites cuire les pâtes à lasagne dans l'eau bouillante salée pendant 4 minutes, puis égouttez. 
  3. Huilez un plat à gratin. Montez les lasagnes en alternant pâtes et purée de butternut, arrosez d'huile d'olive, parsemez de thym, et cuisez à 200 °C pendant 30 minutes.
  4. Saupoudrez de parmesan avant de servir les lasagnes au butternut.
Ustensiles de cuisine

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