lasagnes

Lasagnes à la bolognaise

  • 70 min
  • 12 ingrédients

Ingrédients

  • Feuilles de lasagne 600g
  • Boeuf haché 500g
  • Tomates concassées 700g
  • Farine 120g
  • Beurre 100g
  • Parmesan râpé 40g
  • Lait écrémé 2L
  • Céleri 1 branche
  • Carottes 2
  • Oignon 1
  • Vin rouge 1 verre
  • Huile d'olive, sel, poivre

Préparation:

1. Dans une casserole à feu doux, faites fondre le beurre, puis ajoutez progressivement la farine en fouettant pour éviter la formation de grumeaux. Versez le lait en remuant jusqu’à ce que le mélange épaississe, puis salez.

2. Coupez en petits dés le céleri et les carottes. Émincez l’oignon. Dans une poêle huilée, faites revenir les légumes, puis ajoutez la viande et laissez-la dorer. Versez le vin et laissez-le s’évaporer. Incorporez ensuite les tomates concassées, le sel et un petit verre d’eau. Laissez mijoter 1 heure.

3. Préchauffez votre four à 200°C. Dans un plat à gratin, alternez une couche de béchamel, des feuilles de lasagnes, et une couche de bolognaise. Montez ainsi pour terminer avec une couche de béchamel, et parsemez de parmesan râpé. Enfournez 25 minutes, puis servez bien chaud.

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