Lapin provençal aux aubergines

Lapin provençal aux aubergines

Voici un bon petit plat, qui sera idéal en cette saison, à proposer à vos invités. Parfumé, tendre et mijoté, il sera un vrai délice pour vos papilles !

  • Parts: 6
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Sophie L.

Ingrédients

  • Lapin en morceaux 1 (gros)
  • Aubergines 6
  • Poitrine fumée 150 g
  • Gousses d'ail 12
  • Vin blanc sec 10 cl
  • Tapenade 2 cuillères à soupe
  • Romarin Quelques brins
  • Sel, Poivre
  • Huile d'olive

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Préparation de la recette : lapin provençal aux aubergines

  1. Lavez les aubergines, essuyez-les et coupez-les en dés.  Enlevez la couenne du lard.
  2. Dans une cocotte, faites chauffer de l'huile d'olive et faites revenir les morceaux de lapin.
  3. Faites dorer les gousses d'ail non épluchées avec le lard puis retirez-les et réservez.
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faites cuire les aubergines. Mettez le lapin et les lardons sur feu vif, versez le vin blanc et mélangez. Laissez évaporer le vin, salez, poivrez et ajoutez le romarin.
  5. Baissez le feu et laissez cuire 25 minutes à feu moyen en couvrant les 2/3.
  6. En fin de cuisson, ajoutez la tapenade diluée dans un peu d'eau chaude et couvrez quelques minutes. Servez et dégustez.

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