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Lapin aux deux moutardes

Lapin aux deux moutardes

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez ce lapin aux deux moutardes. Son parfum délicieux vous mettra sûrement l’eau à la bouche et ses saveurs gourmandes titilleront vos papilles.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 50 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
Lapin découpé en morceaux 1,5 kg
Vin blanc sec 30 cl
Crème liquide 25 cl
Bouillon de volaille 25 cl
Carottes fanes 1 botte
Oignons fanes 1 botte
Beurre 55 g
Thym 4 brins
Moutarde forte 4 cuillères à soupe
Moutarde de Meaux 2 cuillères à soupe
Huile 2 cuillères à soupe
Miel 1 cuillère à soupe
Sel, poivre

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Préparation de la recette : lapin aux deux moutardes

  1. Enduisez un plat allant au four et sur le feu d’une cuillère à soupe d’huile. Déposez les morceaux de lapin dans un grand saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Mélangez une cuillère à soupe d’huile avec la moutarde forte avant d’en enduire les morceaux de lapin. Disposez-les ensuite dans le plat. Parsemez de 30 g de beurre coupé en morceaux et de thym effeuillé. Réservez pendant 1 heure. Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
  2. Enfournez le plat et laissez cuire le lapin pendant 45 minutes. De temps en temps, ajoutez un peu d’eau, retournez les morceaux, puis arrosez-les de jus de cuisson. À mi-cuisson, recouvrez le plat d’une feuille de papier aluminium. Au bout de 30 minutes de cuisson, retirez les râbles.
  3. Entre-temps, dans une sauteuse, portez à ébullition le bouillon de volaille avec les légumes épluchés. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Laissez cuire à couvert jusqu’à frémissements.
  4. Au bout de 15 minutes, retirez le couvercle et laissez réduire le bouillon à 2 cuillères à soupe. Incorporez ensuite le reste de beurre et le miel. Mélangez sur feu moyen pendant quelques minutes pour glacer les légumes. Réservez-les au chaud.
  5. Dans une casserole sur feu vif, faites réduire le vin de moitié. Retirez ensuite les morceaux de lapin du lapin et réservez-les au chaud dans le four éteint avec la porte entrouverte.
  6. Utilisez une cuillère pour enlever la graisse du jus de cuisson. Déposez le plat sur le feu pour faire colorer légèrement la sauce. Versez ensuite le vin en grattant le fond avant d’ajouter la moutarde de Meaux mélangée à la crème liquide. Laissez frémir pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant au fouet. Si besoin, rectifiez l’assaisonnement avant d’y déposer les morceaux de lapin en les enrobant de sauce. Ajoutez les légumes et servez votre lapin aux deux moutardes aussitôt.
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