Lait de poule de Noël

Lait de poule de Noël

Les enfants vont en raffoler, vous aussi. Pour les adultes uniquement, il est possible e rajouter une cuillère à café de rhum, de whisky ou de cognac.

  • Parts: 4
  • Préparation: 5 min
  • Cuisson: 4 min
  • Catégorie: Boisson | Boissons chaudes
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Céline P

Ingrédients

  • Oeufs 4
  • Sucre 80 g
  • Lait 40 cl
  • Cannelle 4 pincées
  • Noix de muscade 4 pincées

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : lait de poule de noël

  1. Dans une casserole, faites chauffer (sans bouillir) le lait avec la cannelle et la noix de muscade. 
  2. Dans une jatte, mélangez les jaunes d'œuf avec le sucre pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez le lait chaud tout en fouettant jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  4. Versez dans un verre avec un bâton de cannelle en décoration.

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette

Becquet