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Kouglof

Kouglof

Une spécialité alsacienne briochée aux raisins secs et aux amandes à servir au dessert ou au goûter.

Farine 250 g
Beurre 90 g
Sucre en poudre 60 g
Raisins secs 30 g
Levure fraîche 15 g
Lait 10 cl
Oeuf 1
Amandes entières 12
Sel 1 pincée

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Préparation de la recette : kouglof

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez la levure et le lait au batteur muni d'un crochet. Incorporez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et le sel. Faites tourner le batteur à petite vitesse une douzaine de minutes. 
  3. Couvrez le bol et laissez reposer une bonne heure. 
  4. Beurrez un moule à kouglof, placez les amandes au fond du moule. 
  5. Aplatissez la pâte, répartissez les raisins dessus et repliez la pâte 2 ou 3 fois sur elle-même. Déposez la pâte dans le moule et tassez bien. Laissez lever de nouveau pendant 30 minutes. 
  6. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson du kouglof à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler. 
Ustensiles de cuisine

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