Kouglof

Kouglof

Ingrédients

  • Farine250 g
  • Beurre90 g
  • Sucre en poudre60 g
  • Raisins secs30 g
  • Levure fraîche15 g
  • Lait10 cl
  • Oeuf1
  • Amandes entières12
  • Sel1 pincée

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 180 °C.
  2. Fouettez la levure et le lait au batteur muni d'un crochet. Incorporez la farine, l'oeuf, le sucre, le beurre et le sel. Faites tourner le batteur à petite vitesse une douzaine de minutes. 
  3. Couvrez le bol et laissez reposer une bonne heure. 
  4. Beurrez un moule à kouglof, placez les amandes au fond du moule. 
  5. Aplatissez la pâte, répartissez les raisins dessus et repliez la pâte 2 ou 3 fois sur elle-même. Déposez la pâte dans le moule et tassez bien. Laissez lever de nouveau pendant 30 minutes. 
  6. Enfournez pour 45 à 50 minutes. Vérifiez la cuisson du kouglof à l'aide d'un couteau. Laissez refroidir avant de démouler.