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Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes

Un dessert du Limousin et du Périgord aux pommes.

  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert | Gâteau
  • Cuisine: française
Pommes 1 kg
Œufs 3
Farine 90 g
Sucre en poudre 60 g
Lait 30 cl
Beurre 20 g
Crème liquide 7 cl
Sucre vanillé 2 sachets

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Préparation de la recette : flognarde aux pommes

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Avec le beurre chaud, faites sauter les pommes dans une poêle à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient colorées. 
  3. Ajoutez le sucre vanillé, laissez fondre tout en remuant. 
  4. Retirez du feu et répartissez les pommes dans un moule beurré et fariné. 
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide, la farine et le sucre. Versez la pâte sur les pommes. 
  6. Enfournez pendant 40 minutes. Servez la flognarde aux pommes tiède ou froide. 

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