Flognarde aux pommes

Flognarde aux pommes
  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 45 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cusine: française

Ingrédients

  • Pommes1 kg
  • Oeufs3
  • Farine90 g
  • Sucre en poudre60 g
  • Lait30 cl
  • Beurre20 g
  • Crème liquide7 cl
  • Sucre vanillé2 sachets

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Pelez et coupez les pommes en morceaux. Avec le beurre chaud, faites sauter les pommes dans une poêle à feu vif, jusqu'à ce qu'elles soient colorées. 
  3. Ajoutez le sucre vanillé, laissez fondre tout en remuant. 
  4. Retirez du feu et répartissez les pommes dans un moule beurré et fariné. 
  5. Dans un saladier, mélangez les oeufs, le lait, la crème liquide, la farine et le sucre. Versez la pâte sur les pommes. 
  6. Enfournez pendant 40 minutes. Servez la flognarde aux pommes tiède ou froide.