Votre bilan minceur gratuit !

Key Lime Pie

Key Lime Pie

Voici une recette qui plaira à coup sûr aux amateurs de saveurs acidulées. Cette Key Lime Pie ou tarte au citron vert est parfaite pour terminer le repas sur une note de légèreté et de fraicheur.

  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert | Tarte
  • Cuisine: Américaine
Lait concentré sucré 600 ml
Sablés au beurre 300 g
Jus de citron vert 180 ml
Crème fraîche épaisse 100 g
Beurre fondu 60 g
Citrons verts 2

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : key lime pie

  1. Écrasez les sablés au beurre, ajoutez-y le beurre fondu, puis mélangez bien.
  2. Versez le tout dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé en remontant sur les bords et tassez bien avec les doigts.
  3. Enfournez pendant 10 minutes à 175°C et laissez tiédir.
  4. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Ajoutez-y le zeste des 2 citrons verts. Versez cette crème dans le fond de tarte. Faites cuire au four à 175°C pendant 8 minutes.
  5. Sortez la tarte du four, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. Décorez la Key Lime Pie selon les envies (chantilly, zestes de citron…) avant de servir.
Ustensiles de cuisine

Bilan minceur gratuit + ebook de recettes offert

Cliquez ici

Inscrivez-vous pour télécharger la fiche recette