Key Lime Pie

Key Lime Pie

Voici une recette qui plaira à coup sûr aux amateurs de saveurs acidulées. Cette Key Lime Pie ou tarte au citron vert est parfaite pour terminer le repas sur une note de légèreté et de fraicheur.

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  • Parts: 8
  • Préparation: 30 min
  • Cuisson: 20 min
  • Catégorie: Dessert
  • Cuisine: Américaine
  • Cuisto: Nadia

Ingrédients

  • Lait concentré sucré600 ml
  • Sablés au beurre300 g
  • Jus de citron vert180 ml
  • Crème fraîche épaisse100 g
  • Beurre fondu60 g
  • Citrons verts2

Préparation de la recette : key lime pie

  1. Écrasez les sablés au beurre, ajoutez-y le beurre fondu, puis mélangez bien.
  2. Versez le tout dans un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé en remontant sur les bords et tassez bien avec les doigts.
  3. Enfournez pendant 10 minutes à 175°C et laissez tiédir.
  4. Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche épaisse avec le lait concentré sucré et le jus de citron. Ajoutez-y le zeste des 2 citrons verts. Versez cette crème dans le fond de tarte. Faites cuire au four à 175°C pendant 8 minutes.
  5. Sortez la tarte du four, laissez refroidir, puis réservez au réfrigérateur pendant quelques heures. Décorez la Key Lime Pie selon les envies (chantilly, zestes de citron…) avant de servir.

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