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Katsudon

Katsudon

Voici une recette populaire du Japon à base de porc et de riz : ce plat principal sera parfait en semaine comme le week-end, pour recevoir du monde à la maison.

  • Parts: 2
  • Préparation: 45 min
  • Cuisson: 40 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: japonaise
Oeufs 3
Escalope de porc dans l'échine 2
Riz japonais 2 verres
Oignon 1
Soja 1 cuillère à soupe
Sucre en poudre 1 cuillère à café
Eau Un peu
Farine Un peu
Chapelure panko Un peu
Sel, Poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : katsudon

  1. Préparez le riz : Lavez le riz en le passant sous l'eau, jusqu'à ce qu'elle devienne claire. Versez 4 verres d'eau dans une casserole, puis ajoutez le riz. Faites cuire à feu vif et couvrez à la première ébullition. Réduisez le feu de moitié et continuez la cuisson une dizaine de minutes. Une fois le temps écoulé, ôtez le couvercle, fermez le feu et laissez cuire à l'étouffée pendant 10 minutes.
  2. Préparez le porc pané : Dans un bol, fouettez un œuf. Salez et poivrez la viande puis trempez-la dans l’œuf battu puis la chapelure. Faites chauffer un filet d'huile dans une grande poêle et faites cuire la viande à feu moyen.
  3. Préparez la sauce : Dans un récipient, fouettez les œufs restants. Épluchez l'oignon, coupez-le en deux puis en fines tranches.
  4. Coupez le porc en tranches.
  5. Répartissez le riz dans deux bols.
  6. Dans une casserole, faites cuire l'oignon à feu vif, salez et poivrez. Versez un fond d'eau, la sauce soja et le sucre en poudre. Mélangez. A feu doux, déposez les tranches de porc pané. Mouillez la viande avec la sauce soja à l'aide d'une cuillère à soupe. Versez les œufs battus en omelette directement dans la sauce et couvrez.
  7. Une fois la cuisson de l'omelette à votre goût, répartissez la préparation et la viande sur le riz, dans les bols. Dégustez les katsudon immédiatement.
Ustensiles de cuisine

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