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Joue de boeuf aux carottes

Joue de boeuf aux carottes

Voici un délicieux plat en sauce avec une viande tendre dont on ne lasse pas ! Retrouvez sans attendre la recette de ce plat réconfortant et économique qui va raviver vos papilles.

Joues de boeuf 1 kg
Carottes 6
Poireau 1
Oignon 1
Beurre 20 g
Cube de bouillon de bœuf 1
Eau 500 ml
Vin rouge 500 ml
Clous de girofle 4
Ail 3 gousses
Huile d'olive 3 cuillères à soupe
Laurier 1 feuille
Thym 1 branche
Sel, poivre
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : joue de boeuf aux carottes

  1. Épluchez, rincez et coupez les carottes en rondelles. Lavez le poireau et émincez-le finement.
  2. Épluchez l'oignon et piquez-le avec quelques clous de girofle. Épluchez l'ail et coupez en 4.
  3. Détaillez les joues de bœuf en gros cubes si ce n'est pas déjà le cas.
  4. Dans une grosse cocotte en fonde, faites fondre le beurre dans l'huile puis saisissez les joues de bœuf sur toutes les faces.
  5. Au bout d'une dizaine de minutes, ajoutez les légumes, l'eau et le cube de bouillon avec le vin rouge. Mélangez, puis ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre.
  6. Couvrez et laissez mijoter 3 heures à feu doux. Si la sauce paraît trop liquide une fois le temps écoulé, poursuivez la cuisson encore 30 minutes à découvert. Servez et dégustez bien chaud la joue de bœuf aux carottes.
Ustensiles de cuisine

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