Jambonnettes de volaille au calvados

Jambonnettes de volaille au calvados

Cuisse de poulet desossée farci de veau et de porc, cuisinée avec la crème et le calvados, accompagnée de champignons de Paris

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Champignons de paris250 g
  • Crème fraiche épaisse200 g
  • Poitrine de porc100 g
  • Veau50 g
  • Beurre50 g
  • Jambon25 g
  • Cuisses de poulet4
  • Oignon1
  • Fond de volaille50 cl
  • Calvados20 cl
  • Huile2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : jambonnettes de volaille au calvados

  1. Hachez la poitrine, le veau et le jambon. Salez et poivrez. Désossez les cuisses de poulet en laissant la peau.
  2. Garnissez l'intérieur des cuisses avec la viande hachée, refermez-les en les maintenant avec des piques en bois ou faites une couture à l'aide de fil de cuisine.
  3. Faites dorer les cuisses à l'huile, ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une noix de beurre.
  4. Retirez les jambonnettes du faitout et déglacez avec le calvados.
  5. Ajoutez le fond de volaille et la crème, remettez les jambonnettes dans le faitout, ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes. Servez les jambonnettes de volaille au calvados chaudes.

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