Jambonnettes de volaille au calvados

Jambonnettes de volaille au calvados

Cuisse de poulet desossée farci de veau et de porc, cuisinée avec la crème et le calvados, accompagnée de champignons de Paris

  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 35 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Champignons de paris 250 g
  • Crème fraiche épaisse 200 g
  • Poitrine de porc 100 g
  • Veau 50 g
  • Beurre 50 g
  • Jambon 25 g
  • Cuisses de poulet 4
  • Oignon 1
  • Fond de volaille 50 cl
  • Calvados 20 cl
  • Huile 2 cuillères à soupe
  • Sel, poivre

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Préparation de la recette : jambonnettes de volaille au calvados

  1. Hachez la poitrine, le veau et le jambon. Salez et poivrez. Désossez les cuisses de poulet en laissant la peau.
  2. Garnissez l'intérieur des cuisses avec la viande hachée, refermez-les en les maintenant avec des piques en bois ou faites une couture à l'aide de fil de cuisine.
  3. Faites dorer les cuisses à l'huile, ajoutez les oignons, salez, poivrez et laissez mijoter 30 minutes. Émincez les champignons et faites-les revenir dans une noix de beurre.
  4. Retirez les jambonnettes du faitout et déglacez avec le calvados.
  5. Ajoutez le fond de volaille et la crème, remettez les jambonnettes dans le faitout, ajoutez les champignons. Laissez cuire 5 minutes. Servez les jambonnettes de volaille au calvados chaudes.