Jambon cru aux échalotes et au vin blanc

Jambon cru aux échalotes et au vin blanc

Des tranches de jambon préparées avec un coulis de tomates, des échalotes et du vin blanc. Elles se servent seules en entrée ou en accompagnement de pâtes.

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  • Parts: 6
  • Préparation: 15 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Entrée | Accompagnement
  • Cuisine: française
  • Cuisto: Anne Leblon

Ingrédients

  • Tranches de jambon cru6
  • Echalotes6
  • Crème fraiche épaisse80 g
  • Beurre40 g
  • Vin blanc sec150 ml
  • Coulis de tomates60 ml
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : jambon cru aux échalotes et au vin blanc

  1. Faites fondre les échalotes hachées dans le beurre pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin. Ajoutez le coulis de tomates, assaisonnez et laissez cuire pendant 5 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180°C. 
  3. Ajoutez la crème fraîche. Roulez les tranches de jambon et disposez-les dans un plat allant au four.
  4. Nappez de la sauce aux échalotes et enfournez pendant 15 minutes. 

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