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Irish stew

Irish stew

Voyagez en Irlande avec cette recette qui est encore meilleure préparée à l'avance et réchauffée.

  • Parts: 6
  • Préparation: 20 min
  • Cuisson: 190 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: Cuisine irlandaise
Boeuf à bourguignon 1 kg
Poitrine fumée 200 g
Bière brune type Guiness 50 cl
Farine 40 g
Carottes 3
Oignons 2
Gousse d'ail 2
Branche de céleri 1
Cube bouillon boeuf 1
Huile 4 cuillères à soupe
Bouquet garni 1
Sel, poivre

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Préparation de la recette : irish stew

  1. Pelez et lavez les carottes. Lavez le céleri et détaillez-le en tronçons de 1.5 cm. Pelez et émincez oignons et ail. Coupez le bœuf en gros cubes et la poitrine fumée en lardons. Délayez le cube de bouillon dans 50 cl d'eau.
  2. Dans un faitout, faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile pour y faire revenir le bœuf. Réservez cette viande et faites revenir à la place les lardons dans une cuillère à soupe d'huile.
  3. Ajoutez les oignons et l’ail et laissez suer quelques minutes.
  4. Remettez les morceaux de bœuf dans le faitout et saupoudrez de farine.  Mélangez.
  5. Mouillez avec la bière. Ajoutez carottes, céleri, bouquet garni, sel et poivre.
  6. Versez le bouillon de bœuf et laissez mijoter à couvert pendant 3 heures. (Si la cuisson est réalisée en autocuiseur, comptez 1 h 30 de cuisson). 
Ustensiles de cuisine

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