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Iles flottantes au Cookeo

Iles flottantes au Cookeo

Un dessert léger et rapide à faire avec votre robot Cookeo.

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Dessert | Cookeo
  • Cuisine: française
Oeufs 2
Sucre en poudre 60 g
Sucre glace 50 g
Lait entier 20 cl
Eau 20 cl
Copeaux de chocolat 20 g
Maïzena 10 g
Vanille 1 gousse
Sel 1 pincée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : iles flottantes au cookeo

  1. Séparez les blancs d'oeufs des jaunes. Dans un saladier, battez en neige ferme les blancs d'oeufs avec le sel. Ajoutez ensuite le sucre glace et battez à nouveau. Entourez le panier vapeur du Cookeo de film alimentaire. Placez ensuite les oeufs en neige dans le panier vapeur. Réservez celui-ci. Programmez le mode dorer du Cookeo.
  2. Fendez en deux et grattez la gousse de vanille afin de prélever les graines. Dans la cuve du Cookeo, mettez le lait, le sucre en poudre, la Maïzena, les graines de vanille. Mélangez sans interruption avec un fouet. Mélangez durant 3 minutes afin que le mélange s'épaississe.
  3. Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez à l'aide d'une cuillère en bois. Lorsque la préparation est épaisse, versez-la dans un récipient hors du Cookeo. Réfrigérez la préparation.
  4. Lavez la cuve du Cookeo puis versez l'eau dans celle-ci. Installez le panier vapeur contenant les oeufs en neige. Programmez le mode cuisson sous pression durant 3 minutes.
  5. Versez la crème anglaise dans 4 ramequins. Au centre, disposez des blancs en neige. Parsemez de copeaux de chocolat. Servez immédiatement.

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-7 kg en 1 mois sans régime

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Commentaires

Chantal D.
17/11/2021 à 12:40
Etant nouvelle, je ne comprends pas le principe d' entourer le moule vapeur! Je vous remercie de me preciser l'explication. Chantal
Becquet