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Houmous

Houmous

Préparez le traditionnel houmous libanais pour vous régaler à l'apéritif avec des crudités ou des gressins.

Pois chiches 300 g
Tahin (crème de sésame) 2 cuillères à soupe
Ail 2 gousses
Cumin en poudre 1 cuillère à soupe
Sel 1 cuillère à café
Jus de citron 1/2 citron
Huile d'olive

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Préparation de la recette : houmous

  1. Egouttez les pois chiches en réservant 2 cl de jus. Passez-les ensuite au mixeur (gardez-en quelques-uns pour la décoration).
  2. Hachez l'ail et pressez le jus d'un demi-citron. 
  3. Ajoutez le tahin, le jus de citron, le jus de pois chiche, l'ail et le sel. Continuez de mixer en incorporant peu à peu l'huile d'olive jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  4. Placez le houmous dans un bol. Vous pouvez décorer en ajoutant quelques pois chiches et en saupoudrant d'un peu de cumin.
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