Houmous au citron

Houmous au citron

Une variante du houmous traditionnel préparée avec une touche de citron pour un goût original.

Ingrédients

  • Pois chiches en boîte 800 g
  • Jus de citron 50 ml
  • Ail 3 gousses
  • Tahini 3 cuillères à soupe
  • Piment de cayenne 1/2 cuillère à café
  • Cumin en poudre 1/2 cuillère à café
  • Paprika 1 pincée
  • Huile d'olive
  • Persil

Le top des recettes en vidéo

Préparation de la recette : houmous au citron

  1. Egouttez les pois chiches puis passez-les au mixeur. Versez le jus de citron et mixez de nouveau.
  2. Epluchez les gousses d'ail puis ajoutez-les à la préparation avec le tahini et le piment de cayenne. Assaisonnez avec du sel et du cumin puis mixez jusqu'à obtenir une préparation onctueuse. Versez ensuite le mélange dans un bol et conservez au frais. 
  3. Avant de servir le houmous au citron, versez un filet d'huile d'olive, une pincée de paprika et décorez avec du persil ciselé.