Houmous de tomate

Houmous de tomate

Faites votre propre houmous de tomate pour vos apéritifs !

Suivant

  • Parts: 4
  • Préparation: 10 min
  • Catégorie: Entrée
  • Cuisine: orientale

Ingrédients

  • Pois chiches200 g
  • Tomates fraîches2
  • Tomates séchées4 pétales
  • Tahin (crème de sésame)1 cuillère à soupe
  • Concentré de tomate1 cuillère à soupe
  • Ail en poudre3 cuillères à café
  • Ras El Hanout1 cuillère à café
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : houmous de tomate

  1. Égouttez bien les pois chiches et enlevez les peaux qui se décollent.  
  2. Mixez les pois chiches avec les tomates découpées en cubes, les tomates séchées, le tahin, le concentré de tomate, l'ail en poudre et le ras El Hanout pendant 2 à 3 minutes.
  3. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Si vous trouvez la texture du houmous de tomate trop épaisse, vous pouvez l'ajuster avec une tasse d'eau. 

> Une recette avec Diététique et Plaisir

Le top des recettes en vidéo