Houmous au Companion

Houmous au Companion

Faire soi-même son houmous pour un apéritif équilibré et réussi fait au Companion.

Ingrédients

  • Pois chiches cuits500 g
  • Oignons nouveaux2
  • Citron1
  • Tahin2 cuillères à soupe
  • Ail4 gousses
  • Huile d'olive8 cl
  • Piment d'Espelette1 pincée
  • Sel1 pincée

Préparation de la recette : houmous au companion

  1. Découpez les oignons nouveaux en quatre. Découpez les gousses d'ail en deux. Déposez les ingrédients dans le bol du Companion. Installez le couteau hachoir et hachez l'oignon et l'ail en donnant quelques impulsions. Raclez le bord du bol avec la spatule si nécessaire.
  2. Ajoutez le sel et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Programmez à vitesse 2 et à 95° durant 5 minutes.
  3. Egouttez les pois chiches. Pressez le citron. Dans le bol du robot, ajoutez les pois chiches, le piment et le tahin. Mixez durant 3 minutes en augmentant progressivement la vitesse, soit en passant de la vitesse 5 à la vitesse 13. Au bout d'une minute, ajoutez le jus de citron. Versez progressivement 5 cl d'huile d'olive.
  4. Versez la préparation dans un bol. Réservez au réfrigérateur. Décorez avec un mince filet d'huile d'olive avant de servir.

Le top des recettes en vidéo