Aloo Gobi

Aloo Gobi

Laissez-vous transporter par les arômes puissants et le goût exquis de ce délicieux plat typiquement indien totalement végétarien.

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  • Parts: 4
  • Préparation: 25 min
  • Cuisson: 25 min
  • Catégorie: Plat Principal
  • Cuisine: indienne
  • Cuisto: Delphine

Ingrédients

  • Pommes de terre2
  • Brocoli1
  • Oignon1
  • Tomate1
  • Mangue1/4
  • Yaourt1
  • Gousses d'ail4
  • Coriandre fraîchequelques feuilles
  • Huile de tournesol2 cuillères à soupe
  • Concentré de tomate1 cuillère à soupe
  • Curry1 cuillère à soupe
  • Curcuma1 cuillère à café
  • Graines de cumin1 cuillère à café
  • Gingembre râpé1 cuillère à café
  • Clous de girofle2
  • Feuille de laurier1
  • Sel, poivre

Préparation de la recette : aloo gobi

  1. Pelez et hachez l'ail puis l'oignon. Lavez la tomate et coupez-la en dés. Pelez la mangue et coupez-la en dés. Épluchez et lavez les pommes de terre puis coupez-les en morceaux. 
  2. Versez l'huile dans une poêle, faites chauffer et ajoutez le cumin, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et l'oignon haché. Mélangez.
  3. Une fois l'oignon coloré, ajoutez l'ail, le gingembre râpé, le curry, le curcuma, la mangue et mélangez en ajoutant 50 centilitres d'eau. Ajoutez les pommes de terre et les têtes de brocoli. Mélangez.
  4. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Couvrez et laissez cuire 15 à 20 minutes en remuant et ajoutant un peu d'eau de temps en temps.
  5. Incorporez le concentré et les dés de tomate puis mélangez. Couvrez et poursuivez la cuisson de 3 à 4 minutes à feu doux.
  6. Versez le yaourt en fin de cuisson, mélangez puis parsemez de coriandre. Servez avec des pains indiens. 

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