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Nougat tendre aux fruits secs

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Nougat tendre aux fruits secs

Préparez un nougat tendre maison aux amandes, noisettes et fruits rouges séchés. Une confiserie savoureuse, parfaite pour les fêtes ou à offrir en cadeau.

Ingrédients

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Préparation de la recette : nougat tendre aux fruits secs

Préparation : 25 min | Cuisson : 10 min | Temps total : 35 min
  1. Faites griller les amandes et noisettes quelques minutes au four à 160°C pour révéler leurs arômes. Réservez.
  2. Dans une casserole, faites chauffer doucement le miel. Lorsqu’il commence à bouillir, ajoutez le sucre et laissez cuire jusqu’à ce que le mélange atteigne 140°C (utilisez un thermomètre de cuisson).
  3. Pendant ce temps, montez le blanc d’œuf en neige bien ferme.
  4. Versez lentement le sirop chaud sur le blanc monté tout en continuant de fouetter, jusqu’à ce que la préparation épaississe et commence à se figer.
  5. Ajoutez rapidement les fruits secs et les fruits séchés, puis mélangez à la spatule.
  6. Versez le nougat dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé ou garni de feuilles de papier azyme.
  7. Lissez la surface avec une spatule légèrement huilée, puis laissez reposer à température ambiante pendant au moins 6 heures.
  8. Une fois bien pris, découpez le nougat tendre aux fruits secs en morceaux avec un couteau bien aiguisé.

Auteur: Dalila

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