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Hallah de Chabbat

Hallah de Chabbat

Une recette facile de hallah de Chabbat, un délicieux pain brioché traditionnel juif.

farine blanche 500 g
levure fraîche 25 g
eau tiède 200 ml
sucre 60 g
oeufs 2
huile 40 ml
sel 12 g
graines de sésame 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : hallah de chabbat

  1. Mettez l'eau et la levure fraîche dans la cuve d'un robot. Recouvrez avec la farine et ajoutez un œuf. Mélangez à basse vitesse 30 secondes. Ajoutez le sucre, le sel et l'huile puis mélangez 3 minutes.
  2. Passez le robot à vitesse moyenne et pétrissez 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et élastique.
  3. Mettez la pâte en boule, placez-la dans un saladier. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer 40 minutes.
  4. Dégazez la pâte, mettez-la sur un plan de travail et divisez-la en 4 parts égales. Donnez aux 4 parts une forme allongée. Pincez l'extrémité des boudins ensemble et tressez-les.
  5. Mettez la challah sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 30 à 40 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Battez l’œuf avec un peu d'eau pour en badigeonner la challah. Saupoudrez de graines de sésame.
  8. Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que la challah soit bien dorée. 

 

 

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