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Hallah de Chabbat

Hallah de Chabbat

Une recette facile de hallah de Chabbat, un délicieux pain brioché traditionnel juif.

farine blanche 500 g
levure fraîche 25 g
eau tiède 200 ml
sucre 60 g
oeufs 2
huile 40 ml
sel 12 g
graines de sésame 1 poignée
Ustensiles utilisés dans cette recette

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Préparation de la recette : hallah de chabbat

  1. Mettez l'eau et la levure fraîche dans la cuve d'un robot. Recouvrez avec la farine et ajoutez un œuf. Mélangez à basse vitesse 30 secondes. Ajoutez le sucre, le sel et l'huile puis mélangez 3 minutes.
  2. Passez le robot à vitesse moyenne et pétrissez 4 minutes jusqu'à obtenir une pâte souple, lisse et élastique.
  3. Mettez la pâte en boule, placez-la dans un saladier. Couvrez le saladier de film alimentaire et laissez reposer 40 minutes.
  4. Dégazez la pâte, mettez-la sur un plan de travail et divisez-la en 4 parts égales. Donnez aux 4 parts une forme allongée. Pincez l'extrémité des boudins ensemble et tressez-les.
  5. Mettez la challah sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez reposer 30 à 40 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180°C.
  7. Battez l’œuf avec un peu d'eau pour en badigeonner la challah. Saupoudrez de graines de sésame.
  8. Enfournez 25 minutes jusqu'à ce que la challah soit bien dorée. 

 

Ustensiles de cuisine

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