Gyozas (ravioli chinois)

Gyozas (ravioli chinois)
  • Parts: 4
  • Préparation: 40 min
  • Cuisson: 10 min
  • Catégorie: Entrée

Ingrédients

  • Porc haché500g
  • Ravioli chinois150g
  • Sauce soja4 cuillères à soupe
  • Huile de sésame4 cuillères à soupe
  • Chou15 feuilles
  • Nira (ciboulette chinoise)1 botte
  • Farine de pomme de terre4 cuillères à soupe
  • Gousse d'ail1

Préparation :

Placez le porc dans un bol avec la sauce soja, l'huile de sésame et l'eau. Mélangez.

Faites cuire les feuilles de chou pendant 2 minutes. Egouttez-les à la main puis hachez-les avec le nira et l'ail. Placez les légumes dans un autre bol avec la farine de pomme de terre et mélangez-les. Ajoutez la préparation de porc au reste. Mélangez à nouveau.

Disposez une cuillère de garniture sur chaque feuille de ravioli chinois et mettez un petit peu d'eau au bord des feuilles puis enveloppez-les. Versez un peu de farine de pomme de terre sur l'assiette avant d'y mettre les raviolis, sinon ils risquent de coller.

Versez un peu d'huile dans la poêle et faites cuire les raviolis jusqu'à ce qu'ils deviennent marron clair. Ajoutez de l'eau à demi hauteur des raviolis puis recouvrez. Enlevez-le quand l'eau aura presque disparu, puis faites cuire les raviolis jusqu'à ce qu'ils deviennent croustillants. Servez bien chaud avec de la sauce soja.